Tales of Arva: reign of beasts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tales of Arva: reign of beasts » О мире » Как использовать кубики


Как использовать кубики

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вы, наверное, заметили кнопочку под полем ответа "Кинуть кубики"? Она предназначена исключительно для боя. Интрукция по применению ниже.
- Нажать на кнопку;
- Оставляем 3 кубика, нажимаем ОК;
- Оставляем 6 граней, нажимаем ОК;
После этого появится что-то вроде этого:
http://savepic.org/7890151.jpg
Ничего не изменяем, цифры местами не меняем. Когда вы отправите сообщение, у вас появится сумма чисел. Итак, как это надо понимать. Если у вас выпадет больше 10, то удар получился сильный, и противник должен это учитывать в следующем посту. Если меньше 10, то слабый.
Как это надо обыгрывать? Легко и просто.
Например:
Мокролап ощетинился, встретив соперника на пути. Тот, видимо, тоже был не рад встрече. Коты начали медленно сближаться. Мокролап, издав воинственный мяв, бросился к Кислому, выбросив вперёд лапы с растопыренными когтями. Кот почувствовал, как затрещала шкура врага, как намокли подушечки лап.....и так далее.
Удар когтями:  [dice=5808-5808-5808-36]
В принципе, это всё. Надеюсь, вы поняли. Если нет, то спрашивайте ниже.

0

2

Сразу вопрос. Допустим "9", удар слабый. Дальше что? Как на основе этого определить, побеждён противник или нет? Как учитывать различия в размерах, возрасте, опыте? Или, например, кот вынужден драться с крупным псом. Очевидно, у пса гораздо больше шансов загрызть кота, чем у кота победить пса. Как учесть это?

0

3

Криг
Это показатель силы удара, а не что-то другое. Когда идёт бой, заранее ведь договариваются об исходе. А это, чтобы правдоподобности добавить.
Или ты думаешь, что кот не может ударить сильно?  :glasses:

0

4

Авария
Дайсовая система нужна для обыгрыша как раз необговорённых поединков. Если исход известен, она вообще не имеет смысла.
Кот может ударить сильно. Может поранить. Но всё сугубо относительно. То, что считается для пса слабым ударом, для кота, который раза в четыре его мельче, может быть даже смертельным.

0

5

Криг
Да, да, да....Можно договориться только об исходе, а можно и не договариваться. Но мы же не составляем подробный план того, кто как кого ударит и что будет.
так надо, Криг. Так надо.)

0


Вы здесь » Tales of Arva: reign of beasts » О мире » Как использовать кубики