Tales of Arva: reign of beasts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лазарет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Просторная светлая комната, в воздухе которой витает приятных запах лечебных трав. Лекарь уже давно израсходовал старые запасы, оставленные ещё человеком, и заготовил свои. Они хранятся в укромном уголке, чтобы маленькие захватчики не разорили его лекарства. Они спокойно лежат на вершине огромного шкафа, заботливо закрытые тканью. А больные или раненые отдыхают на мягкой постели из разных одеял и шалей.

0

2

Террион проснулся, когда солнце уже встало над землёй. Приятный запах трав окончательно разбудил лекаря. Сонный кот встал со своего места под стулом, где красовалась его подстилка из обрывка когда-то небесно-голубого и мягкого одеяла. Теперь-же из куска этого одеяла вывалилась половина перьев из дыр, что делает его уже не таким мягким. Террион спокойно вышел из-под стула и уселся на старом скрипучем полу. Кот обвёл глпзами комнату. И тут в его нос ударил приятный запах дичи. Где-то в комнате сидела мышь. Видимо она была слишком глупа и пришла прямо в убежище котов. Хотя с таким охотником, как Террион, эта мышь могла бы остаться живой. Но сегодня лекарю с мышью повезло. Он почти сразу увидел её хвостик между щелями в стене. Террион притаился и приготовился ждать. Вскоре мышка повернулась и посидев немного в убежище, куда-то неторопливо пошла. Вот тут-то лекарь и показал себя. Неопытный охотник прыгнул за мышью, но не успел, мышь видимо уже его учуяла и поторопилась скрыться. Однако Террион смог допрыгнуть до добычи и прихлопнуть её лапой. От такого удара мышь издала слабый писк. Не успела она очнуться, как немой кот уже схватил её в зубы. Видимо приятный запах трав приманил глупого зверька. Этот же запах смог скрыть запах самого Терриона. Он хотел было отнести добычу куда надо, но с утра он хотел жутко есть, а вкус мыши не позволял ему отпустить добычу. В конце концов лекарь поудобнее уселся и быстро слопал пойманную добычу. Довольный кот встал и долго потянулся, после чего пошёл в лагерь. В своей палате ему нечего было делать. Он ещё вчера всё разложил по местам и всё прибрал.

0

3

Подпрыгивая на каждом шагу, небольшой худощавый котик шёл по сумрачному коридору. Он не смотрел по сторонам, просто шагал в знакомом направлении. Дойдя до полуоткрытой двери, Мур повернулся и осторожно просунул мордашку в щель, осматривая помещение за ней. Он вновь увидел огромный шкаф, стол, стулья, тряпки и всё такое интересное. Его нос в который раз втягивал запахи трав и пыли. Ученик сморщился и отпрянул назад. Но резкая боль в передней правой лапе не дала уйти далеко. Серый, задрав её повыше и подпрыгивая, зашёл в лазарет.
В этот момент глухонемой лекарь охотился на мышь. И откуда она здесь? Мур, будучи весьма талантливым охотником, нашёл множество ошибок в действиях целителя. Но котику было не ловко указывать на них, да и некогда.
- М, здрасте, - сказал серый, ковыляя дальше, но тут осёкся и повторил фразу громче - я это, ЛАПУ ПОРАНИЛ!!! МНЕ БЫ ПОДЛЕЧИТЬ!!!
Серый не привык так кричать, поэтому в его горле запершило, и он закашлялся.

0

4

Террион увидев ученика, остановился. От резкого крика он помахал ушами. Он конечно был глуховат на одно ухо, но нормальео слышал ученика, когда тот говорил и нормальным голосом. Террион взглянул на лапу Мура и недолго постояв, пошёл к шкафу. Оттуда он взял небольшой лист подорожника и щавель. Лекарь подошёл к ученику и приложил к его лапе подорожник. Далее кот разжевал щавель и намазал им рану. После этой процедуры Террион кивнул Серому. Не дожидаясь реакции кота, Террион встал и запрыгнул на шкаф. Под полуоткрытое одеяло. Под ним красавалась небольшая кучка трав. Вздохнув, Террион спустился на землю. Сегодня ему придётся идти за травами. Кот присел, чтобы отдохнуть перед дорогой. Немного посидев, кот встал и снова пошёл в лагерь
->Тронный зал
(Может не в тему, но советую над постами мастера писать:
Имя:
Возраст:
Кто:
Внешность:
Маленькую анкеточку)

Отредактировано Террион (03.11.15 20:43:02)

0

5

Лекарь почти сразу обратил на Мура внимание, и котик заметил, как изменилось лицо целителя. Он как-будто был недоволен чем-то. Серый смутился и опустил глаза, думая, что сделал что-то не так. В это время Террион сбегал за лекарством и начал накладывать на рану ученика какие-то травы. Когда всё было кончено, лекарь будто забыл про серого и запрыгнул на шкаф. Мур инстинктивно вздёрнул голову и внимательно смотрел, что там делал их целитель. Кажется, он осматривал свои запасы. Дожили! Теперь травы важнее кошек стали. И что, это всё? Никакого постельного режима и всё такого?!
Так Мур и сидел, пока Террион не спрыгнул обратно. Но спросить ничего у немого кота он не успел. Громадный кот, не обращая внимания на ученика, вышел из лазарета.
Котик скорчил возмущённую рожицу, но потом прижал уши и сгорбился. Он пошевелил изманной лапой. От этого подорожник немного отклеился, а подушечку защипало.
- Ну и ладно! - буркнул Мур и проковылял до ближайшей тряпки. Он сел, осмотрелся и зевнул. Запах трав больше не щипал ему нос, а стал даже нравиться. Так котик посидел немного, потом упал на подстилку, прикрыл нос хвостом и притворился спящим.

0